Как варить кальмара

Перед тем как начать варить кальмара, нужно его разморозить. Для этого можно разморозить его в холодной или в теплой воде. Не стоит размораживать кальмара в горячей воде, поскольку мясо приобретает нежелательный цвет.

После разморозки с него нужно снять кожицу, для этого нужно поддеть кожицу кальмара ногтём и отделить её. Также удалим внутренности. Не нужно варить вместе с кожицей – это неправильно, и мясо будет горчить. Главное — не переварить!

Для варки потребуется 2 литра воды на 1 кг кальмаров. В подсоленную закипевшую воду опустите мясо кальмара, дождитесь пока повторно закипит, проварим около 1 минуты и выключим огонь.

Оставим кальмара в воде ещё минут на пять и достанем из кастрюли. Всё, кальмар готов. Мясо получится мягким и сочным. Главное не переварить иначе мясо будет иметь характерный привкус и станет резиновым.