• Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.
  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.
  • Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.
  • Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, их необходимо варить в сильно соленой воде.
  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут при варке, если воду хорошо подсолить.
  • Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся.
  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.
  • Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.
  • Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.
  • Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.
  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

Как готовить яйца...