Израильская диета
Это скорее не диета, а система раздельного питания. Израильские медики рекомендуют сочетать продукты строго определенным образом («садиться» на какой-то один продукт – крайне вредно для здоровья).
Например, мясо, яйца, сыр хорошо сочетаются с зелеными овощами, но не совместимы с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко стоит употреблять строго отдельно или с некислыми фруктами, жиры – с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши – с белками и крахмалом. Некислые фрукты не стоит сочетать ни с чем, кроме молока. Из напитков предпочтительна чистая кипяченая вода, а соки, молоко или кефир считаются приемами пищи.
Утром натощак: от чайной до столовой ложки оливкового масла.Через 15 минут:стакан йогурта или свежего кефира.
Первый завтрак: салат из овощей, овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза, творог, яйцо всмятку (через день), несладкий чай, лучше зеленый.
Второй завтрак: 200–300 г несладких фруктов.
Обед: салат овощной, винегрет, овощной суп или борщ, отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); ломтик черного хлеба, печеное яблоко.
Полдник: З00 г несладких фруктов.
Ужин: стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Фруктовая смесь готовится из равного количества перемолотых в блендере сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов. Запивается она водой или чаем. Такая смесь особенно рекомендована людям с проблемной работой кишечника.