Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ст.л.
  • Изюм белый -1/3 стакана
  • Цукаты — 1/3 стакана
  • Имбирь кусочками засахаренный — 1/3 стакана
  • Меласса — 3/4 стакана
  • Масло сливочное — 180г
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.

Рецепт: В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.

Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165оС. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.

imbirnoe-pechene-s-cukatami_555