Гурули
Ингредиенты: Курица — 1 шт., орехи (толченые) — 2 ст.л., винный уксус — 1/2 стакана, топленое масло — 1 ст.л., имбирь (молотый) — 1 ч.л. , красный перец (молотый) — 1 ч.л., кинза (рубленая) — 2 ст.л. , петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л., корица — 1 ч.л., гвоздка — 6 шт., соль — по вкусу.
Рецепт: Курицу вымыть, нарезать кусочками, срезать лишний жир. Куриный жир вместе с топленым маслом разогреть на сковороде и в этой смеси обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Все пряности перемешать с измельченной зеленью, толчеными орехами и уксусом, эту смесь добавить к кусочкам курицы, все тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.