Ингредиенты: Лук — 500 г, чеснок — 1 зубчик, свиной жир (смалец) — 100 г, томат-пюре — 3 ст. л., говядина — 1 кг, красный перец (паприка) — 1 ст. л., тмин — щепотка, соль — по вкусу, лимонная корка, сметана — 4 ст. л.

Рецепт: Лук нарезать кружочками, чеснок измельчить и все вместе обжарить до появления желто-золотистого цвета. Затем влить томатное пюре, положить мясо, нарезанное кубиками, смалец, посыпать все перцем и влить немного воды.

Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Испарившуюся воду нужно периодически доливать. В конце варки добавить тмин, лимонную корку, перец красный, соль и залить сметаной.

Подавать с картофельными кнедликами, макаронными изделиями, картофелем или с черным хлебом.

nackuhnya_384_2