Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны или белые) — 500г
  • Лимонный сок — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — по вкусу

Рецепт: Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить к луку грибы и обжаривать 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соль, перец и накрыть сковороду крышкой. Тушить около 5 минут на слабом огне.

Влить в грибы коньяк, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

9