Гозинах
Ингредиенты:
- Грецкий орехи или миндаль – 500 гр
- Мед – 500 гр
- Сахар – 100 гр
Рецепт: Берем грецкие орехи или миндаль. Очщаем их от скорлупы, мелко нарезаем и чуть-чуть обжариваем. В процессе обжарки орехи отдают часть своих эфирных масел, от этого их вкус становится ярче.
Потом ставим на огонь мед с сахаром, и как только он закипит, высыпаем готовые орехи. Варим эту смесь 15 минут на медленном огне, чтобы не подгорели края, и постоянно помешиваем. Готовый, горячий гозинах выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно смочив его холодной водой, и ножом выравниваем поверхность. Наш гозинах должен теперь остыть.
Для того, чтобы снять его, мы слегка нагреваем тарелку, и тогда он легко отлипнет от нее. Нарезаем ромбами и зовем детей.