Ингредиенты: Говядина (нарезанная кусочками 4х4 см) — 700г

Для маринада: Белый винный уксус — 1/2 стакана, растительное масло — 1/4 стакана, красный лук (мелко нарезанный) — 3/4 стакана, кинза — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубчика, тимьян (листья) — 1 веточка, орегано (листья) — 2 веточки, кумин (молотый) — 1.5 ч.л., соль — 1.5 ч.л., черный перец (молотый) — 1.5 ч.л.

Для соуса чимичурри: Оливковое масло — 1/4 стакана, красный винный уксус — 1/4 стакана, репчатый лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана, сладкий красный перец — 1/2 шт., чеснок (мелко нарезанный) — 1.5 ч.л, петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст.л., орегано (листья) — 1.5 ч.л., красный острый перец (хлопьями) — 1/4 ч.л., лавровый лист (свежий, нарезанный кусочками) — 1 шт., соль — 3/4 ч.л., черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.

Рецепт: Смешать все ингредиенты для маринада, залить говядину и оставить в холодильнике на 4 часа.

Для соуса чимичурри так же соединить все составляющие и оставить на 2 часа.

Разогреть гриль. С ломтиков говядины стряхнуть маринад, разложить на смазанную маслом решетку гриля, оставляя интервалы по 1-2 см. Жарить, время от времени переворачивая мясо, 4-5 минут.

Готовое мясо разложить на тарелки и сервировать соусом.

images