Говядина, маринованная по-берлински
Ингредиенты:
Для маринада:
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль — по вкусу
- Уксус — по вкусу
- Говядина — 200г
- Лимон — 1 шт.
Рецепт: Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят.
Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке.
Готовое мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.