Ингредиенты:

Для маринада:

  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Говядина — 200г
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт: Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят.

Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке.

Готовое мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.

Маринованная говядина по-берлински