Ингредиенты:

  • 600 г капусты,
  • 80 г растительного масла,
  • 200 г сметаны,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки

Для начинки:

  • 50 г листьев чабреца,
  • 250 г мяса,
  • 150 г отварного риса,
  • 50 г репчатого лука,
  • соль,
  • перец по вкусу

Рецепт: Кочан капусты без кочерыжки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Листья разобрать, черешки слегка отбить. На листья положить начинку с листьями чабреца, завернуть в виде конвертов, обжарить, переложить в котелок, залить сметаной или томатным соусом и тушить 30-40 минут. Перед подачей посыпать зеленью укропа и петрушки. Чтобы приготовить начинку, мясо и репчатый лук измельчить, добавить отварной рис, измельченные листья чабреца, перец, соль, перемешать.

11