Голубцы с чабрецом по-минводски
Ингредиенты:
- 600 г капусты,
- 80 г растительного масла,
- 200 г сметаны,
- соль,
- зелень укропа и петрушки
Для начинки:
- 50 г листьев чабреца,
- 250 г мяса,
- 150 г отварного риса,
- 50 г репчатого лука,
- соль,
- перец по вкусу
Рецепт: Кочан капусты без кочерыжки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Листья разобрать, черешки слегка отбить. На листья положить начинку с листьями чабреца, завернуть в виде конвертов, обжарить, переложить в котелок, залить сметаной или томатным соусом и тушить 30-40 минут. Перед подачей посыпать зеленью укропа и петрушки. Чтобы приготовить начинку, мясо и репчатый лук измельчить, добавить отварной рис, измельченные листья чабреца, перец, соль, перемешать.