Голубцы по-иракски
Ингредиенты:
- Фасоль 50г
- Лук репчатый 100г
- Морковь 40г
- Сельдерей 20г
- Рис 40г
- Капуста квашеная 250г
- Масло растительное 20г
- Перец красный молотый
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт: Фасоль отваривают в воде до готовности вместе с крупно нарезанными репчатым луком, морковью, корнем сельдерея. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с мелко нарезанным, спассерованным на оливковом масле репчатым луком, отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тщательно перемешивают. Кочан квашеной капусты разбирают, каждый лист с положенным на него фаршем свертывают в виде сардельки. На дно сотейника укладывают слой нашинкованной квашеной капусты, сверху — голубцы, покрывают их целыми капустными листьями, вливают капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль, и тушат на слабом огне. Подают голубцы в холодном виде, загарнировав их красным сладким перцем и полив красной пассеровкой (растительное масло, спассе- рованное с красным перцем).