Голландский фасолевый суп
Ингредиенты:
- 300 грамм белой фасоли;
- 750 грамм свиной грудинки;
- 1 чайной ложки соли;
- 700 грамм стручковой зеленой фасоли;
- несколько веточек зелени сельдерея;
- 250 грамм картофеля;
- черный молотый перец по вкусу.
Рецепт: Сначала перебираем, промываем белую фасоль и замачиваем ее на ночь.
Свиную грудинку промываем и нарезаем небольшими кусками (толщиной в 1,5 – 2 см). Кладем ее в кастрюлю, сверху накладываем заранее вымоченную фасоль, заливаем все водой и ставим на огонь. Когда вода закипит нужно собрать образовавшуюся пену ложкой и в два раза уменьшить огонь. На медленном огне варить один час. Незадолго до окончания варки нужно постоянно помешивать и разминать фасоль.
Помыть зеленую фасоль и нарезать ее, затем добавить в супчик. Нарезать кубиками, заранее очищенный и вымытый картофель.
Добавить в суп картофель и три вымытых веточки сельдерея. Варить до полной готовности (около 30 минут). Посолить и добавить черный душистый перец по вкусу.
Голландский фасолевый суп готов. Приятного вам аппетита!