Ингредиенты:

  • 60 г баранины,
  • 100 г риса,
  • 30 г гайсы-урюка,
  • 20 г кишмиша,
  • 20 г каштанов или чернослива,
  • 1 яйцо,
  • 40 г топленого масла,
  • 10 г сахара,
  • 5 г пшеничной муки, соль

Рецепт: Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности, откинуть. промыть горячей водой.

Сухофрукты тщательно очистить, промыть и поджарить на масле, добавить сахар и поджаренные кусочки мяса. В кастрюлю положить масло, выложить рис, смешанный с яйцами и мукой., проварить 5-10 минут, добавить слой сухофруктов с мясом, снова слой риса и т.д. и довести до готовности.

Плов можно готовить и без мяса.

CIMG2619