Ингредиенты:

  • Курица (полупотрошенная) 210г
  • Сметана 100г
  • Мука пшеничная 10г
  • Лук репчатый 25г
  • Масло сливочное 15г
  • Бульон 40г
  • Перец
  • Чеснок
  • Паста 150г
  • Соль

Рецепт: Подготовленную тушку курицы рубят на куски, посыпают солью и в небольшом количестве воды припускают до готовности. На бульоне готовят соус: мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле, добавляют пшеничную муку, красный перец и обжаривают до кремового цвета; охлаждают до 60–70°, вливают часть бульона и вымешивают до однородной массы. Добавляют остальной бульон, сметану и соль. На слабом огне варят до появления капелек жира на поверхности соуса. В конце тепловой обработки добавляют соль и толченый чеснок. При подаче блюдо поливают соусом. Отдельно подают пасту – крутую пшенную кашу.

загруженное (4)