Гамбо с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты:
- Рыба с белым мясом (окунь, палтус, люциан) — 1.5кг
- Мясо креветок — 700г
- Бамия — 700г
- Перец красный — 4 шт.
- Перец зеленый — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 450г
- Пюре томатное — 1л
- Бульон куриный — 1л
- Масло сливочное — 450г
- Мясо крабовое — 450г
- Вода — 2 стакана
- Перец черный, кайенский и соль — по вкусу.
Рецепт: Рыбу почистить, порезать и положить в холодильник. Почистить креветок и овощи. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить куриный бульон и овощи. Тушить овощи до тех пор, пока они не размягчатся. В отдельной кастрюле вскипятить воду и положить туда рыбу и томатное пюре. Варить в течение получаса, потом добавить полуготовые овощи и специи, и тушить, пока блюдо не загустеет.