Гамбо с мясом краба и креветок
Ингредиенты:
- Мясо креветок — 450г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 8 стаканов
- Масло растительное — 1.5 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 2 -3 шт.
- Перец зеленый — 1-2 шт.
- Сельдерей — 1-2 побега
- Конечности краба — 450г
- Рис длиннозерный — 1/2 стакана
- Помидоры консервированные — 1/2 стакана
- Лук-шалот рубленый — 1/4 стакана
- Перец каенский — по вкусу.
Рецепт: Чтобы приготовить креветочный бульон, надо залить водой панцири креветок с лавровым листом и прокипятить 15 минут под полуоткрытой крышкой. После этого бульон следует процедить и оставить на плите, чтобы он сохранял тепло. На сковороде с толстым дном поджарить муку с маслом до коричневого оттенка (на это уйдет около получаса). Потом добавить лук, зеленый перец и сельдерей и продолжать обжаривать, пока овощи не размягчатся.
Объединить поджарку с бульоном и довести до кипения при постоянном помешивании. Потом добавить конечности краба и прокипятить около 15 минут. На следующем этапе приготовления добавить рис и помидоры и тушить еще около 12 минут. Достать конечности краба из кастрюли, расколоть оболочку и достать мясо. Порезать мясо мелкими кусочками и добавить в гамбо. Туда же добавить мясо креветок и тушить примерно 3 минуты. В конце добавить зелень лука-шалота, черный и каенский перец и соль. Готовое гамбо следует накрыть и хорошо охладить.