Ингредиенты: 

  • Мясо краба — 200г или 6 небольших живых крабов
  • Твердый жир на основе растительных масел — 1/4 стакана
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Бамия — 450г
  • Бульон — 8 стаканов
  • Окорок — 100г
  • Банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л)
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Петрушка — 6 листиков
  • Тимьян — 1 побег
  • Зелень сельдерея рубленая — 2 ст.л.
  • Мясо креветок — 300г
  • Перец каенский -по вкусу

Рецепт: Крабов варить 2 минуты, потом отделить мясо от панциря. В сковороде с толстым дном растопить жир и обжаривать муку до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок (примерно полчаса). Потом добавить лук и продолжать обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Обжарить в этой смеси бамию. Разогреть в отдельной посуде бульон и добавить к поджарке вместе с окороком и помидорами (не забудьте добавить и томатный сок). Одновременно добавить специи и тушить гамбо около 50 минут.

В последнюю очередь добавить мясо краба, тушить 5 минут, потом добавить мясо креветок. Когда креветки будут готовы, посолить и поперчить. Достать лавровый лист.

gambo-s-moreproduktami-1