Гамбо с морепродуктами
Ингредиенты:
- Мясо краба — 200г или 6 небольших живых крабов
- Твердый жир на основе растительных масел — 1/4 стакана
- Мука — 2 ст.л.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Бамия — 450г
- Бульон — 8 стаканов
- Окорок — 100г
- Банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л)
- Перец зеленый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1шт.
- Петрушка — 6 листиков
- Тимьян — 1 побег
- Зелень сельдерея рубленая — 2 ст.л.
- Мясо креветок — 300г
- Перец каенский -по вкусу
Рецепт: Крабов варить 2 минуты, потом отделить мясо от панциря. В сковороде с толстым дном растопить жир и обжаривать муку до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок (примерно полчаса). Потом добавить лук и продолжать обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Обжарить в этой смеси бамию. Разогреть в отдельной посуде бульон и добавить к поджарке вместе с окороком и помидорами (не забудьте добавить и томатный сок). Одновременно добавить специи и тушить гамбо около 50 минут.
В последнюю очередь добавить мясо краба, тушить 5 минут, потом добавить мясо креветок. Когда креветки будут готовы, посолить и поперчить. Достать лавровый лист.