Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
Ингредиенты:
Для приправы:
- Перец белый — 1/4 ч.л.
- Перец кайенский - 1/2 ч.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Порошок луковый — 1/4 ч.л.
- Листья тимьяна — 1/2 ч.л.
Для гамбо:
- Масло растительное — 1/2 стакана
- Грудки куриные — 200г
- Мука — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1-2 побега
- Перец зеленый — 1 шт.
- Бамия резаная — 1 стакан
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сосиски — 200г
- Вода — 6 стаканов
- Грибы (шляпки) — 3/4 стакана
- Помидоры — 2-3 шт.
- Бамия резаная — 1 стакан
- Петрушка рубленая — 1/4 стакана
- Мясо креветки — 200г
- Мясо устриц — 1 стакан
- Лук зеленый — 1 пучок.
Рецепт: Для начала нужно смешать все компоненты приправы.
На большой сковороде поджарить курицу в большом количестве масла, после курицу достать и в этом же масле обжарить муку до коричневого цвета. Добавить овощи и продолжать жарить, пока они не подрумянятся.
В ту же сковороду добавить резаные сосиски и смесь специй. После того, как сосиски подрумянятся, добавить воду, грибы, помидоры, бамию и петрушку и тушить около получаса, пока бамия не размягчится. В последнюю очередь добавить жареную курицу, зеленый лук и мясо устриц и креветок. Тушить, пока мясо морских обитателей не станет мягким. Подавать с вареным рисом.