Ингредиенты:

Для приправы:

  • Перец белый — 1/4 ч.л.
  • Перец кайенский - 1/2 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Порошок луковый — 1/4 ч.л.
  • Листья тимьяна — 1/2 ч.л.

Для гамбо:

  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Грудки куриные — 200г
  • Мука — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1-2 побега
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Бамия резаная — 1 стакан
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сосиски — 200г
  • Вода — 6 стаканов
  • Грибы (шляпки) — 3/4 стакана
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Бамия резаная — 1 стакан
  • Петрушка рубленая — 1/4 стакана
  • Мясо креветки — 200г
  • Мясо устриц — 1 стакан
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Рецепт: Для начала нужно смешать все компоненты приправы.

На большой сковороде поджарить курицу в большом количестве масла, после курицу достать и в этом же масле обжарить муку до коричневого цвета. Добавить овощи и продолжать жарить, пока они не подрумянятся.

В ту же сковороду добавить резаные сосиски и смесь специй. После того, как сосиски подрумянятся, добавить воду, грибы, помидоры, бамию и петрушку и тушить около получаса, пока бамия не размягчится. В последнюю очередь добавить жареную курицу, зеленый лук и мясо устриц и креветок. Тушить, пока мясо морских обитателей не станет мягким. Подавать с вареным рисом.

1fa18a8c9d66d8b31854514497a4f019_b