Ингредиенты: 

  • Сельдерей (побеги)- 1/3 стакана
  • Лук — 1 луковица
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Мясо креветок — 200г
  • Сосиски свиные — 4-5 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук-шалот резанный для украшения
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Вино белое — 1/4 стакана
  • Соус томатный — 1/4 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец белый — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Перец кайенский — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1шт.

Рецепт: Обжарить муку 3-х столовых ложках растительного масла. Когда мука приобретет коричневый оттенок, добавить мелко порезанные овощи и приправы и продолжать обжаривать.

В отдельной посуде разогреть жидкие ингредиенты и по ложке добавить в смесь муки и овощей. Перемешать до однородного состояния, добавить сосиски и тушить около 10 минут. Добавить мясо креветок, тушить еще 3-4 минуты. Готовое гамбо подавать с рисом, украсить зеленым луком.

d54ba280-a2dc-4a67-bde5-37cb20fc715b