Гамбо с креветками
Ингредиенты:
- Сельдерей (побеги)- 1/3 стакана
- Лук — 1 луковица
- Перец зеленый — 1 шт.
- Мясо креветок — 200г
- Сосиски свиные — 4-5 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук-шалот резанный для украшения
- Бульон куриный — 1 стакан
- Вино белое — 1/4 стакана
- Соус томатный — 1/4 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Перец белый — 1 ч.л.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Перец кайенский — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1шт.
Рецепт: Обжарить муку 3-х столовых ложках растительного масла. Когда мука приобретет коричневый оттенок, добавить мелко порезанные овощи и приправы и продолжать обжаривать.
В отдельной посуде разогреть жидкие ингредиенты и по ложке добавить в смесь муки и овощей. Перемешать до однородного состояния, добавить сосиски и тушить около 10 минут. Добавить мясо креветок, тушить еще 3-4 минуты. Готовое гамбо подавать с рисом, украсить зеленым луком.