Гамбо из свинины и лангуста
Ингредиенты:
- Свинина соленая — 250г
- Мука — 1 ст.л.
- Лук желтый — 1 шт.
- Вода — 2 стакана
- Бамия — 200г
- Кукуруза замороженная — 250г
- Помидоры консервированные — 1 банка
- Перец кайенский - 1/2 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Помидоры консервированные — 1 банка
- Петрушка сухая — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Мясо лангуста — 450г
- Смесь молока и сливок в равных пропорциях — 0.5л.
Рецепт: Обжарить свинину, потом в жире из-под свинины — муку. Добавить лук и обжаривать, пока он не подрумянится. Долить воды и добавить свинину, бамию, кукурузу, помидоры и приправы. Тушить 15-20 мин. В последнюю очередь добавить смесь молока и сливок и мясо лангуста и тушить еще 10 мин.