Ингредиенты: 

  • Масло оливковое — 8 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец зеленый — 2 шт.
  • Сельдерей — 4 побега
  • Турнепс — 2 шт.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шпинат (листья)- 200-400г
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Бульон куриный — 1л
  • Бамия — 100г
  • Рис — 2 ст.л.
  • Уксус белый винный
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Уксус белый — 2 ч.л.
  • Соус Worcestershire — 1-1.5 ч.л.
  • Острый соус — 1/2 ч.л.
  • Букет Гарньи:

Рецепт: В кастрюле разогреть 6 ст.л. оливкового масла, добавить муку и обжарить до коричневого оттенка (примерно 15 минут). Потом добавить лук, перец, сельдерей, турнепс, лук-шалот и чеснок и тушить до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Потом добавить шпинат и тушить около 8 минут. Добавить тимьян, а потом бульон. Тушить, в процессе добавить букет Гарньи. Пока овощи тушатся (примерно полчаса), отдельно обжарить бамию в оливковом масле и добавить к ней уксус. После этого объединить бамию с другими овощами и добавит соусы, соль и перец. Тушить 10 минут, извлечь букет Гарньи и подавать на стол.

gambo-iz-ovoshhej_4043