Галантин из судака
Ингредиенты:
- Судак 190г
- Майонез 20г
- Сливки 20г
- Яйцо 1\5 шт.
- Горошек зеленый 15г
- Желе готовое 40г
- Огурцы соленые 10г
- Перец красный маринованный 15г
- Лук репчатый 10г
- Зелень 5г
Рецепт: Филе отварного судака (можно использовать и другую рыбу: треску, морского окуня и др.) без костей пропускают через мясорубку. В фарш добавляют майонез, сливки, зеленый горошек, мелко нарубленное яйцо, половину нормы ланспига, мелко рубленную зелень, все перемешивают и ставят на холод на смоченный водой пергамент, завертывают в виде рулета и вновь ставят на холод на 25— 30 минут. После этого рулет развертывают и нарезают на порции. Каждую порцию галантина украшают маринованным красным перцем, бланшированным репчатым луком, огурцами. Сверху покрывают оставшимся ланспигом и ставят до подачи на холод. Блюдо подлежит быстрой реализации.