Ингредиенты: 

  • Чайное блюдце арахиса
  • Тамаринда (немного) или лимонный сок
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • Соль
  • Растертые панцири креветок (немного)
  • Чашка кокосового молока
  • Лист лимона
  • Растительное масло

Рецепт: Разотрите арахис с сахаром, лимонным соком и панцирями креветок и поджарьте смесь в масле. Добавьте кокосовое молоко и лист лимона (кокосовое молоко приготовьте из кокосовой муки, которую в течение 5 минут варите в воде). Потом процедите все через дуршлаг. Положите овощи на тарелку. Полейте их соусом. На гарнир подайте тонко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую, кубики отваренного холодного картофеля и поджаренные луковицы. По желанию блюдо подается на стол с рисом, но это не обязательно.

421931