Ингредиенты: Сельдь (лучше слабосоленая) – 1 шт., сырок плавленый – 100 гр., сливочное масло – 100 гр., средняя морковь – 1 шт., куриное яйцо – 1 шт.
Рецепт: Для реализации данного кулинарного рецепта необходимо отварить яйцо и небольшую морковь. Рыбу тщательно помыть, вычистить, разобрать на филе, освободив от костей и кожуры. Замороженное сливочное масло, вареную и очищенную морковь, плавленый сырок (по моему субъективному мнению лучше брать «Дружбу»), очищенное куриное яйцо и филе слабосоленой сельди взбить блендером до однообразного состояния. Если блендера, по каким — то причинам нет, то можно все ингредиенты пропустить дважды через обычную мясорубку с мелкой сеточкой.
Форшмак вкуснее всего употреблять, намазав на кусочек поджаренного, белого хлеба. И хотя данную закуску принято считать едой еврейской кухни, думаю, она, за свою нежность и вкусовые качества, будет по достоинству оценена и другими народностями.

forshmak_1335620514_7_max