Ингредиенты: Сельдь слабосоленая (лучше сразу филе) – 3 шт., говядина парная – 400 гр., свежий картофель – 300 гр., домашняя сметана – 2: 3 ст. л., яйцо куриное – 2 шт., йодированная соль и сливочное масло по вашим вкусовым предпочтениям.
Рецепт: Для того чтобы приготовить обычный форшмак, нужно сварить картофель (можно очищенный но вкуснее с картофелем в мундире) и мясо (для того чтобы мясо быстрее сварилось, порежьте его на небольшие кусочки).
Сельдь если это не филе, очистить от внутренностей, костей и кожицы. Все что нужно остудить и порезать для удобства дальнейшего использования.
Ингредиенты кулинарного рецепта смешать блендером или пропустить мясорубкой (для лучшего и нежнейшего вкуса рекомендую прокрутить два раза).
В полученную массу ввести сметану и свежие куриные яйца. Добавить йодированную или морскую соль.
Сформировать колбаску и выложить ее в форму для запекания. Не забудьте смазать ее сливочным маслом.
Разогреть духовой шкаф и запечь форшмак до готовности. Достав из духовки, чуть-чуть остудите и порежьте на кусочки.
Чтобы насладиться полным спектром вкусовых ощущений данной закуски, употреблять теплым с небольшим кусочком сливочного масла.
forshmak--evreiskii_1287179263_0