Фляки по-варшавски
Ингредиенты:
- Говяжий рубец — 400г
- Овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) — 160г
- Говяжьи кости — 200г
- Сливочное масло — 30г
- Мука — 20г
- Сыр — 20г
- Мускатный орех
- Перец черный и красный
- Майоран
- Имбирь
- Соль
Рецепт: Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть. Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.