Ингредиенты:

  • Говяжий рубец — 400г
  • Овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) — 160г
  • Говяжьи кости — 200г
  • Сливочное масло — 30г
  • Мука — 20г
  • Сыр — 20г
  • Мускатный орех
  • Перец черный и красный
  • Майоран
  • Имбирь
  • Соль

Рецепт: Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть. Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

Flyaki-po-varshavski-54