Флан молочный
Ингредиенты:
Тесто бризе:
- Мука — 250г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахарный песок — 125г
- мука — 60г
- Молоко — 250г
Для начинки:
- Яйцо
- Сахар
- Ванилин
- Молоко.
Рецепт: Раскатать тесто бризе, выложить им смазанную и посыпанную мукой форму, наколоть в нескольких местах вилкой.
Приготовить начинку: взбить яйца, сахар и ванилин, затем добавить муку, холодное молоко, все хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков, и процедить через мелкое сито в подготовленное тесто.
Поставить в духовку на 35 минут. Желательно, чтобы снизу жар был сильнее, чем сверху, так как тесто будет пропекаться дольше, чем крем. Можно накрыть торт фольгой, чтобы не сгорел.
Если готовый и остывший молочный флан украсить слоем взбитых в крутую пену белков с сахаром (2 белка взбить со 125 г сахарной пудры), то получим флан с меренгами. Сначала разровнять взбитые белки по всей поверхности, а затем, с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка, нанести узоры из тех же взбитых белков, например, решетку, и поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки (меренга) подсушились. А затем свободные между решеткой квадратики можно украсить ягодами (свежими или из варенья), шоколадом.