Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) — 500г
  • Овощной или мясной бульон — 750 мл
  • Сало (копченое) — 100г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Смалец — 2 ст.л.
  • Томат-пюре — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу.

Рецепт: Фасоль перебрать, промыть и на 2 часа замочить в чуть теплой воде. Затем эту воду слить и налить холодной воды, чтобы она прикрыла фасоль не более чем на 11/2 см. Поставить варить на слабый огонь. Когда вода закипит, ее слить, а фасоль залить горячим бульоном (столько же, сколько слили). Довести до кипения и тушить на слабом огне. Поджарить в смальце нашинкованный лук и вместе с мелко нарезанным копченым салом, томатом пюре, лавровым листом опустить в кастрюлю с фасолью. Фасоль тушить 11/2-2 ч. Если при тушении жидкость выкипит, добавить еще немного бульона. В конце тушения посолить.

fasol-s-salom (1)