Ингредиенты: куриные шейки — 1 кг., куриная печень — 500 гр., мука — 2 ст.л., лук репчатый — 1 шт., соль, специи: по вкусу, куриный жир., куриный бульон.
Рецепт: Когда-то, курица была очень дорогим удовольствием. И многие бедные семьи не могли позволить себе купить целую курицу. И они покупали потроха или лапки, или шейки. Но ведь не будешь их просто варить или жарить, мяса в шейках почти и нет. Тогда-то и появилось множество кулинарных рецептов, призванных создать из обычных продуктов, что-то необычное, праздничное. Почти все эти рецепты трудоемки, и, далеко, не каждых сможет их повторить. Зато для хорошей хозяйки такие блюда становятся триумфом.
Куриные шейки тщательно моем и очень осторожно вынимаем из них косточки. Это самая сложная часть процесса. главное, не порвать кожу. У нас должны получиться цельные трубочки, пустые внутри.
Готовим фарш. Ну курином жире слегка поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и куриную печень. Печень нужно мелко нарезать или, если нет времени, пропустить через мясорубку. а потом соединить с мукой и луком. Этим фаршем мы начиняем шейки и зашиваем их с обеих сторон. Варим в курином бульоне в течение 30-40 минут. Потом вынимаем шейки шумовкой, даем стечь бульону и обжариваем на сковороде в курином жире. Подаем к столу с овощными салатами.

farshirovannje-kurinje-sheiki_1291121693_0