Джигяр
Джигяр – в переводе означает печень. Джан дгиряр, в народе интерпретируется, как душа моя. В разговорной речи так называют своих детишек.
Для приготовления такого блюда, нам необходимы: говяжья печень, курдюк, лук, растительное масло, специи.
Говяжью печень хорошо пробыть, очистить от пленки. Пленку лучше снимать руками. Немного подсушить. Теперь нарезаем печень и курдюк небольшими ломтиками, шириной примерно в 3 см. Лук шинкуем полукольцами.
В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. В масло бросаем курдюк, обжариваем. Далее в казан ложится лук, немного обжаривается и в конце кладутся кусочки печени. Обжариваем быстро, на сильном огне, постоянно помешивая. Через минуту выкладываем на жаровню.
Закрываем крышкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!