Диета «красное и зеленое»
Диету можно использовать как для похудения, так и для очищения организма. Кроме того, она имеет и омолаживающие свойства.
Набор продуктов для диеты таков, что лучшее время для нее — с мая по сентябрь.
Основной рацион питания диеты «красное и зеленое» составляет растительная пища красного или зеленого цвета.
Растительные пигменты красного цвета являются антиоксидантами (замедляют старение, препятствуют росту раковых клеток), регулируют проницаемость сосудов, ускоряют их восстановление, обладают мощным противовоспалительным действием
Зеленый пигмент хлорофилл имеет антисептические свойства, активизирует восстановительные свойства организма.
Другие полезные и лечебные свойства фруктов и ягод
«Красная часть» рациона диеты:
помидоры, свекла, красный болгарский перец, редиска, красный грейпфрут, красная капуста, любые красные ягоды и т.д.
«Зеленая часть» рациона диеты:
огурцы, петрушка, крапива, зеленые листья одуванчиков, щавель, листья салата, укроп, мята и любая другая зелень,капуста, кабачки, патиссоны, зеленая фасоль и горошек, зеленый лук и лук-порей,виноград, киви, зеленые яблоки и т. д.
Есть перечисленные выше продукты можно в любом количестве и в любом виде: салаты, супы (вегетарианские), вторые блюда, соки, напитки.
Пить рекомендуется зеленый или травяной чай, каркаде.
Кроме этого в течение дня можно съесть:
кусочек зернового или черного хлеба,
одно яйцо или 100 грамм рыбы или 30 грамм сыра или стакан молока,
1-2 ст. ложки растительного масла или сметаны,
квадратик горького шоколада,
если вам нет 16 или вы старше 45 лет — добавьте еще 100 грамм любого нежирного белкового продукта.
Рекомендуется придерживаться диеты «красное и зеленое» 2 недели.
В начале осени, когда организм испытывает стресс, данная диета поможет избежать признаков депрессии, улучшить настроение и сохранить тонус.
Крапиву, листья одуванчиков, в которых очень много витаминов и микроэлементов можно собирать в мае – июне, засушить и во время диеты заваривать или класть в суп.
Соблюдение диеты способствует:
- улучшению работы желудочно-кишечного тракта,
- нормализации обмена веществ,
- снижению уровня «плохого» холестерина в крови,
- повышению иммунитета,
- уменьшению риска возникновения заболевания раком.