Диета для холодного времени года
Знакомое многим осеннее-зимнее увеличение массы тела является защитной особенностью организма – за счёт увеличения подкожно-жировой клетчатки организм защищается от переохлаждения.
Как помочь организму пережить зиму, не потеряв стройность?
Зимой голодание противопоказано, вместо этого следует увеличить частоту приёмов пищи, сократив порции.
Отдать предпочтение следует супам – за счёт объёма жидкости, можно подавить чувство голода, снизив таким образом количество калорий.
Не забывать про овощи, употребляя их в тушёном, отварном виде.
Примерное меню на день:
Завтрак: яичница или омлет, кофе с молоком, салат из квашеной капусты
2-ой завтрак: 1 стакан нежирного кефира или ряженки.
Обед: 150 г винегрета, куриный суп, 150 г тушеной моркови, 1 кусок хлеба из цельнозерновых злаков.
Полдник: 2 запеченых яблока с медом.
Ужин: запечённая или жареная рыба, 1 печеная картофелина, чай с сахаром.
Перед сном: 1 стакан нежирного кефира или молока.