Ингредиенты:

  • Вода (теплая) 250 мл
  • Дрожжи 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Мука 3 стакана
  • Ореховая трава 2ст.ложки
  • Сушеная горская колбаса 1 кг

Для соуса:

  • Таматная паста-1ст.ложка
  • Головка чеснока

Рецепт: В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. Тесто обмять, разделить на 3-4 части.

Каждую часть последовательно раскатать тонким слоем, смазать раскатанный пласт растительным маслом, посыпать измельченной ореховой травой ( можно посыпать раздробленным грецких орехом), закатать в рулетик. Начинать закатывать удобно при помощи палочки.

Нарезать рулетики кусочками одинаковой длины и ширины.

Дайте тесту немного расстоятся, 10-20 минут, например, пока вода в кастрюле закипит ).

Готовиться хинкал на пару в мантоварке или пароварке.

Подается хинкал с отварным мясом,сушенной колбасой или курицей, с красным чесночным соусом.

Томатную пасту нужно размешать с водой и прожарить на раскаленном масле. Выдавить чеснок в чашку и залить томатом. Конечно, в сезон, лучше делать из свежих помидоров вкуснее получается, естественно без воды.

загруженное