Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе
Ингредиенты: Паста achiote (или annatto) – 1 пакетик, масло оливковое — 1/2 стакана, кумин — 1ч.л., кориандр — 1 ч.л. орегано — 1 ч.л., цыпленок — 2 шт., колбаса чоризо — 4 большие колбаски, лук испанский — 1 шт., чеснок резаный — 1ч.л., горчица зеленая — 1 пучок, бульон куриный — 1/2 стакана, картофель вареный — 1 шт., оливки зеленые — 2 ст.л., соль и перец — по вкусу.
Рецепт: Смешать при помощи миксера пасту ачиото, масло, специи и 1 ч.л. резаного чеснока (achiote добавляют для создания красивого яркого цвета маринада). Полученной пастой натереть цыплят изнутри (можно слегка смазать и снаружи) и оставить на ночь в холодильнике.
Колбаски чоризо порезать, жарить около 5 минут до хрустящего состояния, потом добавить лук и 4 ч.л. чеснока, зеленую горчицу и бульон. Варить 2 минуты, после добавить кубики вареного картофеля, оливки, соль и перец. Полученную смесь охладить и залить им птицу. Духовку прогреть до 170оС и поставить запекаться цыплят примерно на 1 час.