Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 кг
- Чернослив без косточек — 400 г
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Шафран — 1/2 ч.л.
- Картофель — 2 клубня
- Масло
- Соль — по вкусу
Рецепт: Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.
Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут. Готовое блюдо к столу подавать горячим.