Ингредиенты: Курица (грудки) — 500г, бульон — 200 мл., сахар — 1 ч.л., крахмал — 1 ст.л., яйцо (белок) 2 шт., соль — по вкусу, порошок карри — 1-2 ч.л., глютамата натрия — на кончике ножа, свиной жир для фритирования.

Рецепт: Удалить из куриной грудки жесткие сухожилия. Нарезать мякоть мелкими кубиками и положить в миску. Добавить вино и тщательно перемешать. В отдельной миске приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и крахмал. Вылить панировочный состав в миску с курятиной и тщательно перемешать.

Раскалить сковороду и разогреть свиной жир. Положить на сковороду курятину и жарить с перемешиванием до готовности, затем вынуть и слить жир. Налить на сковороду 15 мл топленого жира, нагреть его и добавить соль, сахар, вино, бульон и порошок карри. Довести до кипения, загустить соус раствором крахмала и положить в него жареное куриное мясо. Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

Цыпленок-карри