Ингредиенты:

  • Цыпленок — 220 г,
  • Масло сливочное — 30 г,
  • Вино сухое белое — 30 г,
  • Сок мясной или бульон куриный — 40 г,
  • Петрушка, укроп — 50 г,
  • Грибы свежие — 30 г,
  • Ветчина — 10 г,
  • Маслины — 50 г,
  • Фарш из куриного мяса — 20 г,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Рис — 50 г, соль.

Рецепт: Филе и ножки цыпленка обжаривают до образования румяной корочки, заливают вином и мясным соком или куриным бульоном, добавляют ароматическую зелень и тушат до мягкости. Гарнируют нарезанными соломкой и тушенными в масле свежими грибами; ветчиной; фаршированными куриным мясом маслинами; тушеным в масле и поджаренным во фритюре небольшим яйцом. Отдельно готовят рис, на него кладут поджаренные яйца, вокруг риса располагают маслины с начинкой. Цыпленка заливают соусом, в котором он тушился.

загруженное (5)