Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)
Ингредиенты: Лук порей — 1 большой стебель, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 1/4стакана, кумин (измельченные семена) — 1 ч.л., паприка — 1.5 ст.л., кайенский перец — 1/4 ст.л., лавровый лист — 2 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 3-4 шт., овощной бульон — 3.5 стакана, консервированные бобы — 500г, зелень петрушки — 1 большой пучок, свежевыжатый лимонный сок — 3 ст.л., соль, черный молотый перец — по вкусу, листочки свежей мяты.
Рецепт: Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.