Ингредиенты:

  • Сушёная баранина — 250 гр.
  • Фасоль — 160 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 150-200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Молотый тмин

Рецепт: Баранину промыть под холодной водой, порубить на куски, залить холодной водой, быстро довести до кипения и варить на медленном огне, вместе с перебранной и промытой фасолью.

Из пшеничной муки, воды и соли замесить крутое пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-2 мм., пласт нарезать полосками, а из полосок нарезать лапшу.

Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить нарезанный чесноком картофель и подготовленную лапшу. Через 15-20 минут добавить по вкусу соль, перец, тмин и варить суп до готовности.

churpa-naturalnaya-avarskaya-kuxnya_4155