Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 140 г
  • Вода 100 г
  • Крапива 200 г
  • Лук зелёный 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное или маргарин 100 г

Рецепт: По этому рецепту готовят простые, но очень вкусные дагестанские пироги чуду. Начинки могут быть разными — из мяса, творога, тыквы или зелени.

Замешивают пресное тесто. Раскатывают из него лепешки. На одну половину лепешки кладут фарш. Готовят его так. Листья крапивы и зеленый лук перебирают, тщательно промывают и мелко шинкуют. Добавляют мелко нарезанный и пассерованный на маргарине репчатый лук, соль, сырое яйцо, хорошо перемешивают. Фарш закрывают второй половиной лепешки и соединяют края. Чуду жарят с двух сторон на сковороде без масла, затем смазывают сливочным маслом или маргарином.

chudu-s-syrom-i-zelenyu