Чорба по-деревенски
Ингредиенты:
- Говядина — 220г
- Вода — 300 мл
- Настой из отрубей — 200 мл.
- Лук репчатый — 20г
- Морковь — по вкусу
- Петрушка — 10г
- Сельдерей — по вкусу
- Фасоль стручковая — 1 стручок
- Капуста — 50г
- Картофель — 60г
- Помидоры — 50г
- Зелень — по вкусу
- Соль.
Рецепт: Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. К недостаточно кислой чорбе добавляют раствор лимонной кислоты.