Ингредиенты:

  • Говядина — 220г
  • Вода — 300 мл
  • Настой из отрубей — 200 мл.
  • Лук репчатый — 20г
  • Морковь — по вкусу
  • Петрушка — 10г
  • Сельдерей — по вкусу
  • Фасоль стручковая — 1 стручок
  • Капуста — 50г
  • Картофель — 60г
  • Помидоры — 50г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль.

Рецепт: Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. К недостаточно кислой чорбе добавляют раствор лимонной кислоты.

43._CIORB_RNEASCA_