Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г,
  • Свинина (вырезка) – 300 г,
  • Свинина ( лопатка) -500 г,
  • Почеревок – 200 г,
  • Батон – 250 г,
  • Молоко – 300 г,
  • Сливки 20% – 200 г,
  • Вино белое сухое – 200 г,
  • Соль по вкусу,
  • Мускатный орех – 0.5 ч. ложки,
  • Гвоздика молотая – 0.5 ч. ложки,
  • Черева – 2 м.

Рецепт: 

Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь.
У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке.
Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки.
Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки.
Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек.
Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20мин.
Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой.
czech_cooking_3595