Чешские рождественские винные колбаски
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г,
- Свинина (вырезка) – 300 г,
- Свинина ( лопатка) -500 г,
- Почеревок – 200 г,
- Батон – 250 г,
- Молоко – 300 г,
- Сливки 20% – 200 г,
- Вино белое сухое – 200 г,
- Соль по вкусу,
- Мускатный орех – 0.5 ч. ложки,
- Гвоздика молотая – 0.5 ч. ложки,
- Черева – 2 м.
Рецепт:
Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь.
У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке.
Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки.
Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки.
Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек.
Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20мин.
Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой.