Чапфайня
Ингредиенты: Печени — 600 г, белого вина — 80 г, растительного масла — 20 г, репчатого лука — 160 г, чеснока — 1 долька, зелень петрушки, сухари панировочные, тмин, корица, перец красный молотый, соль.
Рецепт: Взять печень, нарезать кубиками и отварить ее в небольшом количестве слегка подсоленной вод. В воду надо добавить белого вина, немного перца горошком.
Пассеровать на масле мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного воды и тушить несколько минут. Затем добавить тмин, корицу, красный молотый перец по вкусу, зелень и все еще немного потушить.
В полученный таким образом соус положить печень, залить все это бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить 5 мин на слабом огне.
Подать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.