Бычий язык в сладком мускатном соусе (Semur Lidah)
Ингредиенты:
- Вода — 10 стаканов
- Язык бычий — 600г
- Бульон говяжий — 3 стакана
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Соевый соус сладкий — 4 ст.л.
- Перец белый — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Листья лайма — 3шт.
- Шалот жареный — 2 ст.л.
- Картофель — 3 шт.
Рецепт: Язык положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение часа (язык должен оставаться недоваренным). После этого бульон слить, остудить язык и очистить с него кожицу. Порезать язык тонкими ломтиками, залить бульоном, добавив оба соевых соуса, перец, мускатный орех, листья лайма и жареный шалот. Дать супу закипеть и варить в течение 10 минут. Добавить мелко порезанный картофель и закончить варку, когда он будет готов.
Блюдо подают с жареным шалотом.