Ингредиенты: 

  • Дрожжи — 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое — 250г
  • Молоко — 2.25 стакана
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • 5-6 стаканов муки
  • Сахар — 3/8 стакана

Для начинки:

  • Масло сливочное (несоленое) — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица или кардамон — 1-3 ч.л.

Для украшения:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная крошка.

Рецепт: Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.

Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).

c1e1c4b3386c