Булочки с корицей (Kanelbullar)
Ингредиенты:
- Дрожжи — 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло сливочное несоленое — 250г
- Молоко — 2.25 стакана
- Соль — 1/2 ч.л.
- 5-6 стаканов муки
- Сахар — 3/8 стакана
Для начинки:
Для украшения:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная крошка.
Рецепт: Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.
Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).