Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец ямайский — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 200г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 3/4 стакана
  • Цукаты — 1/3 стакана

Для основы теста:

  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молоко теплое — 2/3 стакана
  • Вода теплая — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан

Для глазури:

  • Молоко — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Рецепт: Смешать компоненты основы для теста и оставить подходить. Отдельно просеять 3 стакана муки и добавить к ней соль, специи и сахар, а потом фрукты. Добавить к дрожжевой основе масло и яйца. Соединить все компоненты и замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень, накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 мин. Сделать на поверхности каждой булочки Х-образный надрез. Выпекать при 200оС 15-20 мин. Приготовить глазурь и смазать остывшие булочки.

image4d5228496f77b-440x300