Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)
Ингредиенты: Дрожжи сухие — 1.5 ч.л., мука — 2 стакана, соль — 1/4 ч.л., сахарная пудра — 1/3 стакана, маргарин — 60г, яйцо — 1 шт., смесь специй — 1 ч.л., кишмиш — 30г, смесь цукатов из цитрусовых — 30г, вода горячая — 4 ст.л.
Рецепт: Смешать компоненты теста, добавить фрукты. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут. После удалить верхушки булочек, смочить тесто водой и сформировать тонкие полоски, которые расположить поверх каждой булочки крест-накрест. Выпекать при 200оС 15-20 минут. Готовые горячие булочки полить сахарной глазурью.