Бруффад по-Гарски
Ингредиенты:
- Говядина (ромштекс) – 6 ломтиков (по 150 г каждый)
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Гвоздика – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 стакан
- Уксус – 1 стакан
- Каперсы – 100г
- Анчоусы (филе) – 6 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец.
Рецепт: Заранее положите ломтики мяса в глиняную миску вместе с лавровым листом, растолченной гвоздикой. Полейте оливковым маслом и время от времени перемешивайте приготовленное мясо. Оставьте мариноваться на всю ночь.
На следующий день почистите лук и порежьте его кольцами.
Мелко порежьте зубчики чеснока.
Вытащите из маринада куски мяса и, не давая стечь воде, положите их в гусятницу. Каждый кусок мяса посыпьте кольцами лука, измельченным чесноком, посолите и поперчите. Сверху полейте укусом.
Наполните гусятницу водой, которую необходимо подливать по мере ее испарения, накройте крышкой.
Поставьте гусятницу на очень небольшой огонь на 2 часа.
Измельчите каперсы. Размешайте муку с 1 стаканом теплой воды.
Откройте гусятницу и положите туда разведенную водой муку и каперсы. Перемешайте, осторожно покачивая гусятницу из стороны в сторону.
Продолжайте готовить еще в течение 30 мин.
Смойте излишки соли с анчоусов, быстро ополоснув их под водой. Затем положите в небольшое количество масла и маринада.
Как только мясо будет готово, положите ромштексы на подогретое блюдо. Сверху полейте соусом и положите на каждый кусок мяса филе анчоуса.