Ингредиенты:

  • Мидии (Бузиге) – 48 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Ветчина (сырая) – 100г
  • Вино (белое) – 1 стакан
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец стручковый (жгучий)
  • Петрушка
  • Перец.

Рецепт: Вымойте мидии, тщательно отскребите песок и загрязнения с ракушек при помощи щетки.

Поместите их на гриль, аккуратно разложив в ряд.

Приготовьте соус: порежьте лук, очистите и вытащите семечки из помидоров.

В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите порезанные помидоры и лук, добавьте белое вино. Медленно нагревайте до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре. Тонко порежьте ветчину, чеснок, небольшой пучок петрушки и небольшой стручок перца. Положите нарезанные продукты к пюре из помидоров, перемешайте, накройте и тушите на небольшом огне в течение 20 мин.

Быстро запеките мидий на гриле, до тех пор, пока они не раскроются, вытащите их и положите в них ложку очень горячего соуса. Сразу же пробуйте.

cb07316682cd60636c74f8d5d18b372c_b